сURL (Daniel Stenberg) Консольный ftp-клиент или, если точнее, служебная программа командной строки для передачи файлов с синтаксом URL. Свободное программное обеспечение (последняя версия 7.18.1), поддерживающее FTP, FTPS, HTTP, HTTPS, TFTP, SFTP, Telnet, DICT, FILE и LDAP, а также сертификаты HTTPS, методы HTTP POST, HTTP PUT, загрузку через формы HTTP и мн. др. Совместим со всеми популярными операционными системами — Windows, Linux, Unix, Mac OS X, BSD, Amiga Os.
CuteFTP (GlobalScape). Один из самых популярных графических ftp-клиентов, платное программное обеспечение. Последняя версия — 8.2. Совместим с Windows и Mac Os X. Это действительно один из лучших, наряду с несколькими, клиентов, работающих с FTP-протоколами, что, по сути, неудивительно. CuteFTP — это поддержка практически всех протоколов (особенно, если это версия Professional) приятный, удобный и понятный интерфейс, встроенный менеджер паролей, планировщик заданий, инструмент создания резервных копий, инструмент создания подкастов в виде RSS-потоков, встроенный HTML-редактор, возможность записи и последующего выполнения макросов и многое другое.
FTP Commander (Internetsoft Corporation). Платный FTP-клиент для Windows. Последняя версия 8.80. Поддерживает множественные соединения, SSH, SSL, прокси и работу с файерволлами, имеет менеджер резервных копий и расписания, а также многоязычный интерфейс — более 20 языков. Предусмотрена поддержка синхронизации директорий, изменения атрибутов файлов, возможность редактирования “carriage return” (перенос каретки) и регистра названия файлов, возможность установки свойства “keep connection”, благодаря чему клиент может периодически посылать заданные команды для поддержки соединения. Клиент поддерживает многопоточную закачку, автоматическое переименование в случае нахождения дубликатов в списке файлов, а также практически все типы серверов и позволяет производить специальную настройку формата ответа сервера и принципа чтения списка директорий и файлов на нем и мн. др. Для каждого сервера клиент может хранить используемую по умолчанию директорию. К тому же, настройки клиента дают возможность автоматически определять параметры передачи в файлов, в зависимости от их типа и настроенного списка их расширений.
Комментариев нет:
Отправить комментарий