речь о тулбарах-пристройках к браузерам. около 44% пользователей Рунета пользуются тулбарами: 11% - поиск в Интернете с помощью различных поисковых систем; 9% - онлайн перевод текста на текущей странице, 6% - получение почты; 7% - полезные сервисы (погода, карты, пробки); 7% поиск на текущем сайте, быстрый переход к популярным разделам сайта; 5% - показ динамики информации (новости, курсы валют, котировки). 15% имели такой опыт, но отказались: по причине отсутствие значимых преимуществ 26%; занятия большого экранного пространства 23%; опасения, что тулбар собирает статистику о действиях пользователя 16%; остальные считают, что тублар снижает скорость работы и вызывает сбои при загрузке сайтов. 12% пока не пользовались тулбарами или не знают, что это такое. У меня сынуля знать не знает как называется, но пользуется...
среди тулбаров, которыми сегодня пользоваться Конечно бар яндекса 25% и Google Toolbar 25%, Спутник@Mail.Ru 10%, Rambler-Ассистент 10%, Yahoo! Toolbar 10%.
пятница, 28 августа 2009 г.
сетка сателлитов
смотрю я, смотрю на свой блог, а потом вижу страницу с PR8 ввода логина и пароля для размещения моих новых постов и догадываюсь: а ведь все блоги на домене blogspot.com не иначе, чем сетка сателлитов для домена blogger.com вот это масштаб затеи! и самое главное - решена задача самонаполняемости сателлитов.

открыть бесплатный хостинг, что-ли...

открыть бесплатный хостинг, что-ли...
четверг, 27 августа 2009 г.
статистика сайта

где вместо http://domain.com обозначаем адрес проекта (url), скрывающего статистику (например, http://telezato.ru) жмём enter и...
лицезреем заветные цифры
среда, 26 августа 2009 г.
5 причин пессимизации сайта

1. клоакинг (с целью обмана поисковика и манипуляции пользователем), это просто бан вашего проекта;
2. покупка ссылок на популярных ссылочных биржах;
3. внешние ссылки с сайтов/страниц с поисковым спамом, например с дорвеев;
4. клоакинг по параметру User Agent (отдача разных страниц пользователю и поисковому роботу);
5. частые технические сбои, недоступность сайта.
ну не убивайся ты так...
платные ftp-клиенты. ч. 5
последний бесплатный обзор о платных ftp-клиентах :)
Transmit (Panic, Inc.). Последняя версия 3.6.3. Платный клиент для Mac Os X — один из лучших FTP-клиентов, совместимых с данной операционной системой. Довольно простой в использовании и обладающий мощными возможностями. Клиент подходит как новичкам, так и продвинутым пользователям и представляет собой приложение для Макинтош с приятным интерфейсом, встроенным окном поиска и лаконичной строкой меню. В работе использует удобные закладки, не занимающие много места на экране при выполнении многочисленных соединений с FTP-серверами. Среди возможностей: способность редактирования удаленных файлов, поддержка различных механизмов Mac Os X, поддержка протоколов WebDav, FTP-SSL/TLS, возможность установления наиболее посещаемых сайтов в виде “капелек” (droplets) — маленьких иконок, в которые можно перетаскивать файлы для немедленной загрузки на удаленный сервер.
FlashFXP (iniCom Networks). Последняя версия 3.6.0. Платный клиент, один из популярнейших в среде FTP. Особенность программы в поддержке стандарта FXP — это возможность перекачивания файла с одного сервера на другой напрямую, минуя компьютер пользователя. Время передачи файлов в таком случае зависит только от скорости соединения между удалёнными FTP-серверами. Правда, использование данного стандарта накладывает определенные ограничения: оба сервера должны поддерживать режим PASV, выполнять команды PORT иностранным хостам, и управляться операционными системами семейства Windows. Один из сервером обязательно должен быть под управлением UNIX-системы. Клиент способен работать в многозадачном режиме, имеет такие возможности, как синхронизация каталогов, поддержка докачки, работа по протоколам SSL/TLS, поиск по удалённому FTP-серверу, возможность импорта списков любимых серверов из большинства распространенных программ и мн. др.
WS FTP (Ipswitch, Inc.). Последняя версия 2007.00 (Pro). Платный, очень мощный FTP-клиент с возможностью интеграции в “проводник”. Совместим с ОС Windows, поддерживает протоколы FTP, SFTP, FTPS, FXP, HTTP, HTTPS. Одна из наиболее простых программ для работы с FTP-серверами. Окно программы поделено на две части, в одной из которых отображается содержимое локального диска, справа — каталог на удалённом компьютере. Клиентом поддерживаются команды по перекачке файлов с одного сервера на другой (минуя машину пользователя), автоматическое докачивание после обрыва связи, есть возможность синхронизации каталогов, использования многосессионного подключения, а также — скриптов для автоматизации выполнения наиболее часто исполняемых заданий. Как на своём, так и на удалённом компьютере пользователь может проводить операции с каталогами и файлами — создавать, удалять, переименовывать, запускать и просматривать.
При соединении пользователь указывает в диалоговом окне адрес FTP-сервера, имя пользователя, пароль, каталоги, в которые следует автоматически перейти на локальном и удалённом компьютере при установлении соединения. Эта информация сохраняется, и при следующих запусках клиента уже нет необходимости заново вводить эти данные. В программу заранее введен список популярных FTP-серверов. У WS FTP также существует система поиска файлов по списку известных серверов и предпросмотр изображений на удаленных FTP-серверах.
ну вы знаете, как их лечить...



При соединении пользователь указывает в диалоговом окне адрес FTP-сервера, имя пользователя, пароль, каталоги, в которые следует автоматически перейти на локальном и удалённом компьютере при установлении соединения. Эта информация сохраняется, и при следующих запусках клиента уже нет необходимости заново вводить эти данные. В программу заранее введен список популярных FTP-серверов. У WS FTP также существует система поиска файлов по списку известных серверов и предпросмотр изображений на удаленных FTP-серверах.
ну вы знаете, как их лечить...
вторник, 25 августа 2009 г.
где регистрироваться?
получив хроническое недосыпание от жадности (бесплатно регистрируя сайт в каталогах с помощью сервиса 1ps.ru с 2 до 6 утра), неслучайно наткнулся на замечательную страницу http://netpromoter.ru/company/submit.htm со списком каталогов... спасибо огромное, ребята, избавлюсь теперь от бессонницы.
что доктор прописал...
что доктор прописал...
касперский против avira

поверить в хорошее...
понедельник, 24 августа 2009 г.
платные ftp-клиенты. ч. 4



воскресенье, 23 августа 2009 г.
платные ftp-клиенты. ч. 3
FTP Explorer (FTPx Corp.). Последняя версия 1.0.1.53. Платный FTP-клиент, совместимый с операционной системой Windows. Работает по протоколу FTP. Основным преимуществом клиента является возможность работы с несколькими соединениями, что позволяет поставить на закачку файл с одного сервера и перейти к работе с другим, пока первая передача будет проводиться в фоновом режиме и прервётся сразу же после получения информации полностью. Благодаря специальному окну пользователь всегда может следить за процессом загрузок и обмена файлами. При работе в режиме “автопилота” весьма ценно свойство клиента автоматического возобновления прерванных передач.
FTPRush (TianHong. NC). Последняя версия 1.1.2.19. Удобный, платный FTP-клиент, хоть и не столь популярный как CuteFTP или FileZilla, совместимый с ОС Windows. Поддерживает протоколы FTP, FXP, SFTP, TFTP. Дает возможность выполнения передачи файлов с компьютера на сервер, с одного удалённого сервера на другой.
FTP Rush обладает рядом возможностей, среди которых — встроенный планировщик заданий, поддержка прокси, поддержка SSL-соединения, встроенный инструмент для переименования файлов, кэширование папок на FTP, поддержка регулярных выражений и списков исключения для файлов, отображение соединений в виде вкладок и др. Клиент имеет многоязычный интерфейс, в том числе и русский.
FTP Rush обладает приятным и простым пользовательским интерфейсом, поддерживает сжатие данных во время их передачи, что позволяет сэкономить стоимость трафика, если пользователь не имеет безлимитный доступ в Интернет. Среди других достоинств — отсутствие требования установки клиента для его использования.
FTP Voyager (Rhino Software, Inc.). Последняя версия 15.0. Платный FTP-клиент для Windows. Поддерживает протоколы FTP, SFTP, FTPS. Это достаточно многофункциональный и удобный клиент, подходящий как новичкам, так и продвинутым пользователям. Имеется русскоязычная версия. Благодаря интуитивному интерфейсу с поддержкой Drag/Drop работать с данным FTP-клиентом довольно легко. Возможности FTP Voyager — возобновление прерванных загрузок, автодозвон при обрыве связи и поддержка коннекта пингованием, синхронизация каталогов, одновременная работа с несколькими сайтами, поддержка SSL, SSH, корректная установка времени загрузки файла, отображение статуса передачи файлов с одного сервера на другой, дополнительное шифрование паролей и мн. др. Есть возможность внедрения клиента в браузер пользователя — в этом случае программа будет отслеживать все ссылки на FTP-сервера. Клиент сохраняет логи работы, а встроенный планировщик позволяет пользователю устанавливать клиенту требования по времени работы с FTP-серверами, синхронизации, а также удалять файлы и директории. При использовании клиента вместе с программой Serv-U, пользователь получает и мощный FTP-клиент, и мощное серверное решение. Программа удобна в том случае, если необходимо оперативное обновление сайтов, поэтому FTP-клиент — вполне хороший выбор для web-мастеров и разработчиков.

FTP Rush обладает рядом возможностей, среди которых — встроенный планировщик заданий, поддержка прокси, поддержка SSL-соединения, встроенный инструмент для переименования файлов, кэширование папок на FTP, поддержка регулярных выражений и списков исключения для файлов, отображение соединений в виде вкладок и др. Клиент имеет многоязычный интерфейс, в том числе и русский.
FTP Rush обладает приятным и простым пользовательским интерфейсом, поддерживает сжатие данных во время их передачи, что позволяет сэкономить стоимость трафика, если пользователь не имеет безлимитный доступ в Интернет. Среди других достоинств — отсутствие требования установки клиента для его использования.

пятница, 21 августа 2009 г.
А вы знаете, что...
платные ftp-клиенты. ч. 2
сURL (Daniel Stenberg) Консольный ftp-клиент или, если точнее, служебная программа командной строки для передачи файлов с синтаксом URL. Свободное программное обеспечение (последняя версия 7.18.1), поддерживающее FTP, FTPS, HTTP, HTTPS, TFTP, SFTP, Telnet, DICT, FILE и LDAP, а также сертификаты HTTPS, методы HTTP POST, HTTP PUT, загрузку через формы HTTP и мн. др. Совместим со всеми популярными операционными системами — Windows, Linux, Unix, Mac OS X, BSD, Amiga Os.
CuteFTP (GlobalScape). Один из самых популярных графических ftp-клиентов, платное программное обеспечение. Последняя версия — 8.2. Совместим с Windows и Mac Os X. Это действительно один из лучших, наряду с несколькими, клиентов, работающих с FTP-протоколами, что, по сути, неудивительно. CuteFTP — это поддержка практически всех протоколов (особенно, если это версия Professional) приятный, удобный и понятный интерфейс, встроенный менеджер паролей, планировщик заданий, инструмент создания резервных копий, инструмент создания подкастов в виде RSS-потоков, встроенный HTML-редактор, возможность записи и последующего выполнения макросов и многое другое.
FTP Commander (Internetsoft Corporation). Платный FTP-клиент для Windows. Последняя версия 8.80. Поддерживает множественные соединения, SSH, SSL, прокси и работу с файерволлами, имеет менеджер резервных копий и расписания, а также многоязычный интерфейс — более 20 языков. Предусмотрена поддержка синхронизации директорий, изменения атрибутов файлов, возможность редактирования “carriage return” (перенос каретки) и регистра названия файлов, возможность установки свойства “keep connection”, благодаря чему клиент может периодически посылать заданные команды для поддержки соединения. Клиент поддерживает многопоточную закачку, автоматическое переименование в случае нахождения дубликатов в списке файлов, а также практически все типы серверов и позволяет производить специальную настройку формата ответа сервера и принципа чтения списка директорий и файлов на нем и мн. др. Для каждого сервера клиент может хранить используемую по умолчанию директорию. К тому же, настройки клиента дают возможность автоматически определять параметры передачи в файлов, в зависимости от их типа и настроенного списка их расширений.


четверг, 20 августа 2009 г.
разница во времени
платные ftp-клиенты
как и обещал, продолжаю повествование, теперь о платных FTP-клиентах, в алфавитном порядке:
AceFTP (Visicom Media). Последняя версия — 3.80.3. Платный клиент. Совместим с ОС Windows. Не поддерживает протоколы HTTP и HTTPS. Из возможностей: поддерживает докачку, синхронизацию каталогов, работу в многозадачном режиме и т. д. Существует функция предпросмотра файлов, поддерживается SSL, SOCKS4/5, дублирование нужного окна, есть возможность воспользоваться внутренним планировщиком.
CoffeeCup DirectFTP (CoffeeCup). Последняя версия — 6.2. Платный клиент. Совместим с ОС Windows. Несмотря на то, что последняя версия клиента была выпущена ещё в 2004-ом году, он до сих пор остается достаточно популярным среди пользователей. Опции CoffeeCup DirectFTP позволяют без труда поддерживать web-сайты, редактировать страницы прямо на сервере, в том числе и с помощью встроенной в программу панели для быстрого редактирования HTML-файлов. Из других возможностей — создание резервных копий сайта в виде архива . zip, поддержка докачки файлов при обрыве соединения с сервером, функция предпросмотра графических файлов и мн. др. Программа очень проста и удобна в применении, что вкупе с её многофункциональностью делает CoffeeCup DirectFTP удачным выбором не только для новичков, но и web-мастеров.
CoreFTP (Core FTP). Последняя версия клиента — 2.1. Light Edition (урезанная версия) — бесплатная. Среди её возможностей — поддержка FTP, HTTP прокси, SOCKS4/5, удаленный поиск файлов, повтор и продолжение передачи, контроль графика, показ расширенного листинга директорий, организация очередности передач, поддержка сессий. Профессиональная версия поддерживает шифрование, работу по протоколам SFTP (безопасный протокол, шифрующий соединение для выполнения всех операций) и SSL, имеет возможность перекачки файлов напрямую между сайтами, способна создавать резервные копии данных, к тому же с возможностью архивации, защиты паролем и отправки на FTP-серверов. Из довольно интересных особенностей — способность интегрирования в web-браузеры в качестве замены встроенных в них FTP-клиентов. В программе присутствует Менеджер сайтов, с помощью которого работа с FTP способна упроститься в целом.
продолжение завтра...



продолжение завтра...
вторник, 18 августа 2009 г.
5 советов сео оптимизации
1. Ставьте акцент на ключевых фразах: слова и предложения, которые набирают люди в поисковиках, возможно, отличаются от тех фраз, которые, как Вы считаете, вводятся в поиск. Чтобы найти эти фразы для оптимизации запросов используйте такие инструменты как Google AdWords, Yandex wordstat...
2. Включайте ключевые фразы в тег title: поисковик придает особую важность этому тэгу. Помните, что информация, помещенная в этот тег, важна для перехода с поисковиков на Ваш сайт.
3. Сделайте входящие ссылки релевантными: то есть с сайтов соседних тематик. Избегайте обмена ссылками с сайтами, не имеющими отношения к вашей тематике, так как это понижает релевантность.
4. Регулярно обновляйте содержимое сайта: чем чаще происходят обновления на сайте, тем выше активность роботов-индексаторов, ваши новости быстрее будут появляться в индексе.
5. Сайт должен быть дружественным для робота - индексатора: проблемой для него могут оказаться элементы управления на flash или вообще весь сайт на flash. Javascript и ajax могут создать проблемы при индексации, стоит учитывать что робот не может выполнять javascript.
2. Включайте ключевые фразы в тег title: поисковик придает особую важность этому тэгу. Помните, что информация, помещенная в этот тег, важна для перехода с поисковиков на Ваш сайт.
3. Сделайте входящие ссылки релевантными: то есть с сайтов соседних тематик. Избегайте обмена ссылками с сайтами, не имеющими отношения к вашей тематике, так как это понижает релевантность.
4. Регулярно обновляйте содержимое сайта: чем чаще происходят обновления на сайте, тем выше активность роботов-индексаторов, ваши новости быстрее будут появляться в индексе.
5. Сайт должен быть дружественным для робота - индексатора: проблемой для него могут оказаться элементы управления на flash или вообще весь сайт на flash. Javascript и ajax могут создать проблемы при индексации, стоит учитывать что робот не может выполнять javascript.
четверг, 13 августа 2009 г.
кофеин от гугли
Корпорация Google объявила о запуске новой технологии интернет-поиска под названием Caffeine. Пока что система находится в режиме тестирования, а испробовать ее в работе может каждый желающий. Следует отметить, что это первый случай, когда Google интересуется мнением пользователей, а не сразу запускает поисковую систему в широкие массы.
На официальном блоге команда Google просит оставлять комментарии по поводу отличий нового поиска от старого, и, по возможности, писать, какие сайты, по мнению веб-мастеров, стали ранжироваться лучше. Google также ждет негативных отзывов, чтобы исправить недостатки. Изменения, которые сделал Google в новой версии поиска, касаются процесса обхода роботами сайтов, индексации и алгоритмов ранжирования. Меньше всего новый поиск изменит алгоритмы ранжирования, заметнее всего будут улучшения в процессе индексации сайтов.
Проверить..!
На официальном блоге команда Google просит оставлять комментарии по поводу отличий нового поиска от старого, и, по возможности, писать, какие сайты, по мнению веб-мастеров, стали ранжироваться лучше. Google также ждет негативных отзывов, чтобы исправить недостатки. Изменения, которые сделал Google в новой версии поиска, касаются процесса обхода роботами сайтов, индексации и алгоритмов ранжирования. Меньше всего новый поиск изменит алгоритмы ранжирования, заметнее всего будут улучшения в процессе индексации сайтов.
Проверить..!
среда, 12 августа 2009 г.
базы каталогов
понедельник, 10 августа 2009 г.
продвижение сайта
наши друзья из русского маркетинга некоторое время назад выложили шесть бесплатных видео-уроков по поисковому продвижению. надеюсь предлагая их на своём блоге я не нарушаю их авторсого права. если это не так, пишите, удалю файлы со своего блога, а вам взамен предоставлю ссылки. в первом видео-уроке о поиске темы сайта, инструментах для работы с ключевыми словами...
продвижение сайта. часть 2
построение семантического ядра сайта. это поначалу семантическое ядро страшное словосочетание. На самом деле всё очень просто...
продвижение сайта часть 3
небольшой рассказ о ссылочном ранжировании и регистрации в каталогах как продвижение сайта
продвижение сайта часть 4
видео-урок 4: продвижение сайта статьями. есть такой, сравнительно новый способ. совсем недавно упоминал о платных статьях
продвижение через яндекс.директ
в этом уроке ребята из русского маркетинга здорово отошли от темы бесплатного продвижения сайта, начав рассказывать о яндекс.директе (платном продвижении), поэтому остановимся на этом.
от себя добавлю, что опыт реализации недвижимости через яндекс был негативным.
воскресенье, 9 августа 2009 г.
ТИЦ тематический индекс цитирования
А вы когда-нибудь анализировали корреляцию результатов выдачи яндекса с показателями тиц сайтов в этой выдаче? нет никакой связи! для разборов полета была взято безобидное словосочетание аквариумные рыбки, два первых скрина выдачи смотри на картинках.


а вот значения ТИЦ сайтов в порядке выдачи первая страница (десятка аквасайтов): 250, 10, 850, 40, 30, 90, 850, 200, 10, 140
вторая десятка сайтов аквариумной тематики: 70, 70, 30, 60, 120, 375, 2, 50, 10, 200
третья десятка: 30, 500, 0, 20, 650...
Какой ещё сделать вывод?


а вот значения ТИЦ сайтов в порядке выдачи первая страница (десятка аквасайтов): 250, 10, 850, 40, 30, 90, 850, 200, 10, 140
вторая десятка сайтов аквариумной тематики: 70, 70, 30, 60, 120, 375, 2, 50, 10, 200
третья десятка: 30, 500, 0, 20, 650...
Какой ещё сделать вывод?
пятница, 7 августа 2009 г.
страшное слово БАН

внутренняя перелинковка (кольцо, звездочка, все на всех),
нечеловечный контент,
один (или почти) дизайн,
ссылки на головной сайт,
один хуиз, один IP. подробнее здесь http://ruping.ru/2008/06/za-chto-realno-banyat-setki/
помните об этом чтобы потом не парится...
понедельник, 3 августа 2009 г.
искать на рапиде
суббота, 1 августа 2009 г.
плагины для firefox
Подписаться на:
Сообщения (Atom)