пятница, 31 октября 2008 г.

Бесплатный домен второго уровня


Бесплатный домен второго уровня вы получите при заказе бесплатного хостинга у 1Gb.ru
Можно подобрать доменное имя второго уровня, получить бесплатный хостинг объемом 1 Гб, 3 почтовых ящика, POP3/SMTP, круглосуточную техподдержку. При переходе на платный хостинг 1gb.ru домен передается в вашу собственность бесплатно.
Одна беда - полнейшее отсутствие php, мускул... полная статика.
Не знаю как долго продолжится эта акция, я уже зарегистрировал для себя домен, а вы поторапливайтесь...

четверг, 30 октября 2008 г.

Бесплатная система управления трафиком

Simple TDS (доступные версии 1.1 beta (No MySQL), 1.2 и 1.3 с базой).Суть работы скрипта следующая: Вы создаете в админке так называемые схемы (schema), каждой из которых присваивается уникальный идентификатор и ссылка. Для каждой схемы настраиваются Ауты* - ссылки, куда будет редиректиться траффик. Например Вы создаете схему и называете ее pharma. В админке смотрите урл, на который нужно лить трафик для этой схемы, и во всех своих дорах по теме фармы ставите редирект именно на этот урл. В админке настраиваете ауты*, например так, что бы весь американский, канадский и британский траффик шел на фид (или партнерку - Вы сами все это настраиваете), а остальной - сливался на 404 страницу или куда нибудь еще. Также можно добавить дополнительные условия сортирования траффика и еще тоньше его регулировать. Более подробно о возможностях системы - читайте в описании по пунктам из меню выше.
Управляйте...

понедельник, 27 октября 2008 г.

Денвер - твой сервер


Денвер — проект моего тёски — Дмитрия Котерова. Представляет набор дистрибутивов (Apache, PHP, MySQL, Perl и так далее) с программной оболочкой, используемые Web-разработчиками для разработки сайтов на «домашней» (локальной) Windows-машине без необходимости выхода в Интернет. Я только на нём делаю и тестирую свои сайты. Главная особенность Денвера — удобство при удаленной работе сразу над несколькими независимыми проектами и возможность размещения на Flash-накопителе.
Доступная версия 3. Объём дистрибутива 5,5Mb. Качать прямо с сайта http://www.denwer.ru/
Спасибо Димон!

Поиск back link

Раньше для поиска back link (бэков) в поисковой системе Яндекс использовался запрос #link="www.вашсайт.ru*"||#link="вашсайт.ru*".
К сожалению, 31 августа 2007 года Яндекс "приостановил поддержку двух операторов" #link и anchor#link. Теперь вебмастера не могут получать данные о количестве ссылающихся страниц или сайтов и осуществлять поиск по текстам ссылок с помощью яндекса, однако есть сервис http://yaback.net/ , который осуществляет поиск бэков в поисковых системах: Яндекс, Yahoo. Успешного поиска.

четверг, 23 октября 2008 г.

Влагозащищённая флешка


Недавно совсем не успел вынуть флешку из кармана перед стиркой в автоматической стиральной машине zanuzzi... После полного цикла стирки для хлопчато-бумажной ткани работоспособность запоминающего устройства сохранилась.

понедельник, 20 октября 2008 г.

Оформление партнерки Умакса в стиле Адсенса

Эта приятная вещь работает через JavaScript. К достоинствам метода следует отнести отсутсвие редиректа, возможность закосить под приличный сайт. Боты не терзают ваш фид левыми серчами и кликами. В умаксе появляется статистика по каждому вашему домену, что очень полезно, если вы не используете дополнительный софт для учета трафика. Скачать скрипт советую бесплатно http://www.arserblog.com/wp-content/uploads/2007/10/umax_ads.zip. Подробнее об установке http://www.arserblog.com/umaxsearch-vydacha-a-lya-adsense-40/

<script type="text/javascript"><!--
u_ad_width = "400px";
u_ad_bg_color = "#FFFFFF";
u_ad_color_link = "#0000FF";
u_ad_color_descr = "#000000";
u_ad_link_font = "12";
u_ad_descr_font = "11";
//--></script>
<script type="text/javascript" src="http://www.feeddomain.com/show_ads.js?q=keyword&said=SubAccount
&qr=10&dr=0">
</script>

Включаете в нужном месте вашей страницы этот чудесный код и бегом на страницу статистики аккаунта умакса денежки считать. Ещё не в курсе что такое умакс?

пятница, 10 октября 2008 г.

Как проверить валидность

Вопрос как проверить валидность сайта рано или поздно встанет перед веб-мастером. Например во время анализа статистики посещаемости сайта. Но обычно процедуру проверки валидности делают в процессе создания сайта для выявления и исправления различных ошибок кода на раннем этапе. Рекомендую on-line сервис http://validator.w3.org/
• в поле Address: пишем полный адрес проверяемой страницы и жмём Check. Возможно задавать дополнительные параметры и условия проверки в More Options, но, как правило, они определяются автоматически. Программа выдаст все найденные ошибки и советы по их устранению.
Для полной уверенности проверяем валидность RSS ленты здесь - http://validator.w3.org/feed/ , валидность файла CSS здесь - http://jigsaw.w3.org/css-validator/

вторник, 7 октября 2008 г.

Где брать контент

Если рассматривать вопрос где брать контент с точки зрения черной оптимизации, ответ один - заимствовать на других сайтах и лучше всего новостных. Делается это значительно проще, чем можете себе представить.
<?php
/* читаем содержимое чужой страницы (например этой, которую читаете) в переменную $content (сработает если в настройках PHP установлена опция allow_url_fopen) */
$content = file_get_contents ('http://seo-rally.blogspot.com/2008/10/blog-post_07.html');
// Определяем позицию строки, до которой нужно все отрезать. Например, будем читать со слов Если рассматривать....
$pos = strpos($content, 'Если рассматривать вопрос');
/*Отрезаем все, что идет до нужной нам позиции (функция substr в данном случае принимает два параметра: строка для обработки и //номер позиции. Функция вернет строку, начиная с указанной позиции) */
$content = substr($content, $pos);
// Точно таким же образом находим позицию второй строки. Например до слова успехов
$pos = strpos($content, 'Успехов.');
// Отрезаем нужное количество символов от нулевого
$content = substr($content, 0, $pos);
// выводим полученную строку
print $content;
?>
Обратите внимание на ковычки и апострофы. Именно из-за них представленный скрипт может не сработать на вашем сервере. Успехов.

понедельник, 6 октября 2008 г.

С чего началь свой бизнес

Вопрос далеко не риторический. С чего начать свой бизнес в интернете? Для городов с населением порядка 60-120 тысяч и наличием 2-3 провайдеров с создания бесплатной городской электронной доски объявлений. Бесплатный скрипт http://www.wr-script.ru/ и хостинг http://www.ayola.net/ всегда найдёте. Не стесняйтесь динамить ресурс в off-line — расклейте пару сотен объявлений... пойдёт дело, отпишитесь мне.

пятница, 3 октября 2008 г.

файл .htaccess

Файл .htaccess используют для изменения различных настроек вебсервера по отношению к отдельной директории и ко всем вложенным в неё директориям. Это очень полезный инструмент для вебмастера при внутренней оптимизации сайта, так как позволяет избежать множества проблем. А их бывает немало. Вот лишь некоторые из возможностей файла .htaccess:
1. Перенаправление на любую страницу при обработке ошибок на сервере (например, ошибка 401, 403, 404, 500);
2. Редирект на любую страницу по ip пользователя или при запросе конкретной страницы (а также по маске имени);
3. Редирект при запросе определённых файлов;
4. Редирект по префиксу www (301 редирект);
5. Запрещение доступа в конкретную директорию для всех;
6. Разрешение доступа в директорию по паролю (работает совместно с файлом .htpasswd) или по определённому ip пользователя;
7. Полный редирект.

Файл .htaccess можно создать в Блокноте. Заливают файл .htaccess в корень необходимой директории. При этом он будет оказывать действие на все вложенные директории, но только если в них нет своего файла .htaccess, в котором есть другие директивы. Если в файле необходимо указывать пути, то они указываются абсолютные от корня сервера. Вы можете его узнать у хостера или самостоятельно. Для этого нужно создать файл PHP с любым именем и запустить его на сервере:
<?php phpinfo(); ?>

В информации об установленном PHP (doc_root, open_basedir, DOCUMENT_ROOT) ищем полный абсолютный путь. Для корректной работы файла .htaccess необходимо чтобы он был разрешён в главном файле конфигурации httpd.conf и, как правило, все хостинги разрешают это. А теперь приведём примеры, как правильно использовать файл .htaccess.

1. Перенаправление на любую страницу при обработке ошибок на сервере (например, ошибка 401, 403, 404, 500). При возникновении (определении) этих ошибок пользователь будет перенаправлен на соответствующие страницы:
ErrorDocument 401 /error-401.php
ErrorDocument 403 /error-403.php
ErrorDocument 404 /error-404.php
ErrorDocument 500 /error-500.php
или на главную страницу:
ErrorDocument 401 /index.php
ErrorDocument 403 /index.php
ErrorDocument 404 /index.php
ErrorDocument 500 /index.php

2. Редирект на любую страницу по ip пользователя или при запросе конкретной страницы (а также по маске имени). Если у пользователя ip 192.152.37.125, то он будет перенаправлен на страницу user.php:
SetEnvIf REMOTE_ADDR 192.152.37.125 REDIR="redir"
RewriteCond %{REDIR} redir
RewriteRule ^/$ /user.php

если запрашиваются определённые страницы, то пользователь будет перенаправлен на другие страницы:
redirect /secret http://www.site.ru/nosecret

3. Редирект при запросе определённых файлов. Если запрашиваются файлы, расширение которых не указано в файле .htaccess (gif и jpg), то следует перенаправление:
RewriteEngine On
RewriteRule !.(gifjpg)$ index.php

4. Редирект по префиксу www (301 редирект).
- с site.ru на www.site.ru:
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site$
RewriteRule ^(.*)$ http://www.site.ru/$1 [R=301,L]

- с www.site.ru на site.ru:
RewriteEngine on
Options +FollowSymlinks
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www\.)?([^\.]+)\.site.ru$
RewriteRule ^(.*)$ http://site.ru/$1 [R=301,L]

5. Запрещение доступа в конкретную директорию
- для всех:
deny from all

- к конкретному файлу:

deny from all


6. Разрешение доступа в директорию по паролю (работает совместно с файлом .htpasswd) или по определённому ip пользователя.
- по паролю:
Нужны два файла .htaccess и .htpasswd

В файле .htaccess пишем:
AuthName "Danger! Adminka!" (текст предупреждающей надписи)
AuthType Basic
require valid-user (войдёт любой, кто ввёл правильный пароль)
AuthUserFile /home/site.ru/www/adminka/.htpasswd (абсолютный путь к .htpasswd)

В файле .htpasswd указывается пароль. Создать этот файл можно с помощью htpasswd.exe, которая расположена в директории bin сервера.
Создание файла .htpasswd:
1. в командной строке перейдите в директорию bin
2. введите: htpasswd -cm .htpasswd admin
3. утилита запросит ввод пароля два раза, введите его
4. если всё сделали успешно, то увидите Adding password for user admin
5. файл .htpasswd сгенерируется в папке bin.

Затем заливаем оба файла в нужную директорию, и при входе в неё будет запрашиваться логин и пароль. Ваша директория защищена!

- по ip пользователя:
order deny,allow
deny from all
allow from 192.152.37.125

Доступ в данную директорию будет разрешён только пользователю с ip 192.152.37.125.

7. Полный редирект.
Redirect / http://www.newsite.ru

Все пользователи, перешедшие на данный сайт, будут перенаправляться на сайт www.newsite.ru.

Это лишь некоторые примеры использования файла .htaccess на вашем сайте. Диапазон его использования очень большой, что позволяет успешно решать самые разнообразные задачи при оптимизации сайта и при его управлении.

среда, 1 октября 2008 г.

Партнерка от tak.ru


Одна из простеньких партнерских программ - размещение на своём сайте оплаченных ссылок от Так.ru. Дело нехитрое. Переходите ВОТ СЮДА, отвечаете на пару вопросов на русском языке и вы полноправный партнёр! В разделе мои сайты добавляете свой интернет-проект (чтоб заработать — надо ставку сделать равной нулю), редактируете рекламный блок и полученный код вставляете на свой сайт.
Через недельку-другую милости просим в раздел мой баланс. Надеюсь при регистрации вы записали свой логин и пароль? Есть деньги - забирайте.